Pfannen-Gyros mit Gewürzmischung griechischer Art
- spice Grebenau
- 15. Okt.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 10. Nov.
Holt euch Griechenland in eure Küche!
Dieses Rezept begeistert jeden Liebhaber der griechischen Küche.

Bild von kalhh auf Pixabay
Hinweis:
Auf dem Bild sehr ihr einen Serviervorschlag, bestehend aus Gyros, Zaziki und Kartoffelspalten.
Bei der Zubereitung des Pfannen-Gyros wird nicht mit hohen Temperaturen gearbeitet, sondern mit mittleren Temperaturen und mit viel Zeit.
Siehe auch Seite https://www.spice-farm.de/salz-gewürzinfo#abschnitt:7 „Verwendung von Gewürzen„
Bei Mengenangaben werden u. U. die Maßeinheiten TL (Teelöffel), EL (Esslöffel) oder Tasse verwendet. Im Shop findet ihr die passenden genormte Löffel und Tassen
Zutatenliste für Pfannen-Gyros
Schnitzel oder anderes mageres Fleisch (1-2 Schnitzel pro Person)
Gewürzmischung griechischer Art
Olivenöl
Schritt 1: Vorbereitung
Die Schnitzel in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl und einer ausreichende Menge an „Gewürzmischung griechischer Art“ (ca. 1 EL pro Schnitzel) eine Marinade erzeugen.
Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen.
Die Schüssel abdecken z. B. mit Frischhaltefolie und das Fleisch im Kühlschrank ziehen lassen. Damit das Fleisch die Aromen der Gewürze annehmen kann sollte das Fleisch 4-8 Stunden mariniert werden. Dabei ab und an erneut durchmischen.
Schritt 2: Los geht's
Das Fleisch vor dem braten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Die Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und das Fleisch kurz anbraten. Danach mit einem Deckel die Pfanne abdecken und das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Temperatur garen lassen. Es ist wichtig das die Temperatur nicht zu hoch gewählt wird damit die Gewürze nicht verbrennen. Hier ist eine längere Garzeit ein wichtiger Faktor.
Während dem Garvorgang immer etwas Wasser zugeben und darauf achten das genügend Feuchtigkeit in der Pfanne ist damit das Fleisch nicht austrocknet und die Gewürze nicht verbrennen.
Schritt 3: Am Ende der Garzeit
Zum Ende der Garzeit sollte keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne sein.
Ist der Garvorgang beendet empfiehlt es sich das Fleisch zu probieren. Sollte noch Gewürzmischung fehlen kann man diese nachträglich in der Pfanne zugeben und alles gut vermischen.
Schlusswort
Servieren Sie den Gyros mit Tomatenreis und einem Bauernsalat.
Guten Appetit.
Wir freuen uns über eure Kommentare und Erfahrungen mit dem Rezept.


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