Linsensuppe -ein Eintopf für alle
- spice Grebenau
- 14. Nov.
- 2 Min. Lesezeit
eine Version OHNE Fleisch die tatsächlich ALLEN schmeckt!
Dieses Rezept wird auch alle Fans von Schinken und Speck im Eintopf begeistern.

Hinweis:
Bei Mengenangaben werden u. U. die Maßeinheiten TL (Teelöffel), EL (Esslöffel) oder Tasse verwendet. Im Shop findet ihr die passenden genormte Löffel und Tassen.
Zutatenliste für einen großen Topf Linsensuppe
500g Linsen (Berglinsen)
600-700g Kartoffeln
2-3 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Möhren
2 mittelgroße Stangen Lauch
ein kleines Stück Sellerie
5 EL ALL PURPOSE mit Kokosblütenzucker (alternativ auch ALL PURPOSE mit Xylit)
Gemüsebrühe (Salzarm oder ohne Salz)
1-2 Tassen Petersilie
Hinweis
Die angegebenen Mengen ergeben einen SEHR großen Topf voll Linsensuppe.
Bei diesem "Eintopf für alle" ist die Menge ausreichend für ca. 6 Personen.
Unsere Empfehlung: mit der Hälfte starten oder den Rest Portionsweise einfrieren.
Schritt 1: Vorbereitung
Die Kartoffeln schälen, in mundgerecht große Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf vorkochen. Danach die Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
Die Möhren (wenn nötig) schälen und in ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Zwiebeln, wie die Möhren und die Kartoffeln, in Würfel schneiden.
Schritt 2: Los geht's
In einem großen Topf (ausreichend für alle Zutaten incl. 2,5l Wasser) die Zwiebelwürfel in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
Anschließend 2,5 Liter Wasser, die Berglinsen sowie Gemüsebrühe für 2,5l Wasser (nach Anleitung) zufügen. Die Linsen 5-10 Minuten vorkochen*.
Danach Lauch, Karotten, Petersilie sowie die 5 EL ALL PURPOSE mit Kokosblütenzucker zugeben und weiterköcheln bis alles fertig gegart ist.
Nachdem die Linsen und das Gemüse fertig gegart sind, die Kartoffeln zugeben und alles gut vermischen.
In Abhängigkeit des Salzgehaltes der Gemüsebrühe muss jetzt noch etwas nachgesalzen werden.
*(unbedingt die Kochzeiten der jeweiligen Linsensorten beachten damit Linsen und Gemüse gleichzeitig gar sind!)
Schritt 3: Fertig
Vor dem servieren noch etwas Petersilie über die Linsensuppe auf dem Teller streuen.
Schlusswort zu Linsensuppe -ein Eintopf für alle
Alle Mengenangaben sind lediglich ca. Werte. In Abhängigkeit der jeweiligen Vorlieben des Kochs können die Mengen der einzelnen Zutaten natürlich variieren.
Hier ist die Rezeptüberschrift "Linsensuppe -ein Eintopf für alle" wirklich zutreffend!
Guten Appetit.
Wir freuen uns über eure Kommentare und Erfahrungen mit dem Rezept.


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