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Mit Fleisch/Fisch
F01
Pfannen-Gyros mit Gewürzmischung
griechischer Art
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Vegetarisch/Vegan
V01
griechischer Tomatenreis
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Pfannen-Gyros mit Gewürzmischung griechischer Art
Vorwort
Wenn Fleisch mit direkter hoher Hitze in Kontakt kommt, beim braten in der Pfanne oder beim grillen, sollte dieses nicht gewürzt sein. Gewürze und Kräuter sind hitzeempfindlich und verbrennen sehr schnell.
Daher sollte man das Fleisch erst nach dem garen würzen.
Bei der Zubereitung des Pfannen-Gyros wird nicht mit hohen Temperaturen gearbeitet, sondern mit mittleren Temperaturen und mit viel Zeit.
Hier ein Vorschlag für die Zubereitung von Pfannen-Gyros...
Zutaten
4 Schnitzel oder anderes sehr mageres Fleisch
Gewürzmischung griechischer Art
Olivenöl
How to do
Die Schnitzel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl und Gewürzmischung griechischer Art eine ausreichende Menge an Marinade erzeugen.
Das Fleisch gut mit der Marinade vermengen.
Die Schüssel gut abdecken und das Fleisch im Kühlschrank ziehen lassen. Damit das Fleisch die Aromen der Gewürze annehmen kann sollte das Fleisch 4-8 Stunden mariniert werden.
Dabei ab und an erneut durchmischen.
Das Fleisch vor dem braten auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Die Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und das Fleisch kurz anbraten. Danach mit einem Deckel die Pfanne abdecken und das Fleisch bei schwacher bis mittlerer Temperatur garen lassen. Es ist wichtig das die Temperatur nicht zu hoch gewählt wird damit die Gewürze nicht verbrennen. Hier ist eine längere Garzeit ein wichtiger Faktor.
Während dem Garvorgang immer etwas Wasser zugeben und darauf achten das genügend Feuchtigkeit in der Pfanne ist damit das Fleisch nicht austrocknet.
Ist der Garvorgang beendet empfiehlt es sich das Fleisch zu probieren. Sollte noch Gewürzmischung fehlen kann man diese nachträglich in der Pfanne zugeben und alles gut vermischen.
Servieren Sie den Gyros mit Tomatenreis und einem Bauernsalat.
Guten Appetit.
