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Fisch oder Geflügel in Knusperpanade mit Cornflakes

Aktualisiert: vor 46 Minuten

So habt Ihr Fisch und Geflügel sicher noch nie gegessen!

Allgemein wird, wenn von leckerem Fisch gesprochen wird, immer von geräuchertem Fisch geschwärmt. Egal ob "kalt" oder "warm" geräuchert.

Hier ein Rezept für frittierten Fisch oder Geflügel in einer super leckeren Knusperpanade mit Cornflakes.


Übrigens, zum frittieren reicht auch ein ausreichend großer Topf mit Öl.


Panierte Fischfilets mit Dip auf einem Teller

Foto von Elridge auf www.pexels.com


Hinweis:

Aus Sicherheitsgründen gebe ich hier keine Anleitung zum frittieren in einem Topf. Bitte Tipps zu frittieren im Topf aus dem Internet entnehmen.


Bei Mengenangaben werden u. U. die Maßeinheiten TL (Teelöffel), EL (Esslöffel) oder Tasse verwendet. Im Shop findet ihr die passenden genormte Löffel und Tassen

Zutatenliste für Fisch oder Geflügel in Knusperpanade mit Cornflakes


Die Zutatenliste ist ohne Mengenangabe da diese anhand der Filetmenge bzw. Größe frei gewählt werden kann.



Schritt 1: Los geht's


Die Filet (bei Fisch ohne Haut und ohne Gräten) in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die einzelnen Filetteile sollten, für eine gleichmäßige Garung, nach Möglichkeit die gleiche Stärke haben.



Schritt 2: Filetteile vorbereiten


Ei(er) in einer Schüssel verschlagen. In einer weiteren Schüssel die Knusperpanade geben.

Zuerst die Filets in das Ei tauchen und dann in die Schüssel mit der Knusperpanade. Das Frittier Gut sollte gut von allen Seiten mit der Panade bedeckt sein. Panade leicht andrücken!

Alle Filetteile so vorbereiten und auf einen Teller oder in eine Schüssel geben.



Schritt 3: Frittieren


Das Öl auf Temperatur bringen. (ca. 160° bis 180° C)

Nur so viel Filetstücke in das Öl geben das diese ausreichend Platz haben und überall mit dem heißen Öl gegart werden können.

Wenn die Panade goldbraun ist, ist das Filetstück in der Regel fertig.

Zum abtropfen des überschüssigen Öls die Filetstücke auf einen Rost oder auf Küchenpapier geben.


Schlusswort


Es empfiehlt sich eine Kostprobe nach dem ersten Frittier Durchgang durchzuführen. Aber Vorsicht, die Gefahr ist groß das man mit dem Probieren gar nicht mehr aufhören kann.

Der Autor spricht hier aus Erfahrung. 😉


Wir freuen uns über eure Kommentare und Erfahrungen mit dem Rezept.

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